家族がよく食べるのでビュッフェを利用することが
増えました。
mogさんも肉づきがよくなりました、
お腹周りの。
高級ビュッフェには手が届かないので
それなりのお値段のビュッフェを利用しています。
物価高でビュッフェの値段が見合わないなと
思うことも増えてきました。
これなら、好きなものオーダーして食べたほうが
質的によいのでは?という。
外食もチープなものにしか手が出せないから
割高だなあと感じることが増えました。
内容に満足していれば値上がりも
そういうものだよねってなるのですけど。
最近、個人的に残念だったビュッフェポイントは、
・サラダの種類が少ない
・メインが鶏肉以外に充実していない
・お刺身が油コーティングされている
でも、パスタやピザ、デザートなど
すごく美味しいメニューがあれば満足
という自分のツボができてきました。
mogさんはお気に入りのところに行ければ
満足なんだけど
家族はチャレンジャーなので
当分ハズレ続きも覚悟です😂
ビュッフェやお店自体は微妙だったものの
1オーダーのメインがしっかり美味しかったお店も
ありました😊
仕事でもそうなんだけど、
しっかりするところはする、
抜くところは抜く、
みたいな白黒するところが増えてきたような。
マイナスをカバーするよりも
やりたいことに注力みたいな。
目の前の人も気にしないみたいな。
いいところがあるんだったら
片目つぶらないといけないのかなあと。
多様な人が集まるほど街も汚かったり
ある素敵なおしゃれな都市が実は汚い
みたいなことが日本でも増えていくのかなあと。
人が多くなると一人一人が埋没して
他人のことも自分のことも気にしなくなるのかも。
まあ、気にしていたら病んでしまうかも。
文化は教育なのかなって思うことがあるし
朱に交われば赤くなるじゃないけど
環境も大きいし
マジョリティの影響も大きい
家族は浅く広くなタイプだけど
mogさんは素敵だなと思うつながりを大切にして
広げていきたいな
あらためて自分も長いものに楽しないで
素敵と思うことを守っていきたいな
と。
いつも通り何の話?って話が逸れているけど
抗うのって疲れるけど
静かに大切に守っていきたいと終着したのでした。
何年もご無沙汰の避暑地に行って
高原野菜を楽しみたくなってきました。
体調が落ち着いたら、ちょうど1年後くらいには
行けたらいいかなあ。