キッチンの先輩、temahimeさん。
とても素敵なお料理を作られるので
お手本にしたいものの
憧れのまま。
油はね防止網、オイルスクリーンを知ったのはtemahimeさんの紹介です。
そして、コッチさんのブログ見ていたら
temahimeさんからの宿題があるとか。
コッチさんのブログ
↓
temahimeさんからの宿題
↓
キッチンの便利アイテム、レシピはチャーシュー入りラーメン他 - temahime’s blog
考えてみたけれど、2022年に入ってから
忙しくてブログもなかなか書けなくて料理も適当で
思いつかず😭
そういえば!
これももう記事を更新していないと思われるブログで知って
使い始めたら習慣化してしまったものがあります。
アイラップです。
↓
ジップロックとかでもいいのかもしれないけど
このアイラップに残った食材を入れたり
調味料とお肉を入れて保存して、そのままゆでたり
下味つけて焼いたり
気楽に使っています。
ジップロックだと洗ってまた使える?とか
管理が出てくるけど
アイラップは使った後、中にゴミを入れて捨てています。
アイラップから出して調理していたけれど、
鍋が汚れず便利!と経験してからは
アイラップごとゆでるようになりました。
不器用なのでtemahimeさんのように丁寧に料理を作れないのだけど
真似できるところを勉強しています。
これから真似したいのは韓国の唐辛子を使ってみること。
いつも素敵なお料理やお出かけのご紹介
temahimeさんありがとうございます。